Путь солдата

Родился он в тринадцатом году,
В преддверье первой Мировой.
Так стал отец историю свою
Сверять с судьбой страны родной!
Нелегким детство было у него
Среди гряды Алтайских гор.
Трудом, бедой наполнено оно,
Разор кругом, повальный мор.
Шло время, обзавёлся он семьёй,
А тут война, на фронт пошел.
Учебы пройден курс и старшиной
В боях до Праги он дошел.
Пехота-матушка  его стезя.
Ползком, затем в атаку, в бой,
Призыв: - «За Родину!» забыть нельзя,
Готовность жертвовать собой!
А сколько было водных переправ
Под страшным вражеским огнем,
Где  проявился тот звериный нрав
Фашистов в облике своем.
Но, все же, русский выстоял солдат,
И мой отец тому пример,
Увидел он победный наш парад,
И радость свыше всяких мер.
Вернулся наконец-то он домой,
Где с дочкою ждала жена,
Виски посеребрило сединой,
В медалях  грудь, в глазах слеза.
И снова труд, что начат с детских лет,
И полнилась детьми семья.
Всех воспитал и дал такой завет,
Беречь Отчизну на века.
Ушел он рано, чуть за шестьдесят,
Так, будто пулей был сражен,
Закрылся клапан сердца, все твердят, -
Войною жизни он лишен.
 
Остался мир, достигнутый в боях,
И счастье в этом мире жить.
А память светлая в людских сердцах
Поможет Родину хранить!


Рецензии
Только эти герои и сохранили Родину! Вечная память! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   07.02.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, Вы правы. Добра и радости Вам, с теплом и уважением,Лена.

Лена Евтифеева   08.02.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.