Всё время быть счастливым невозможно...

Всё время быть счастливым невозможно,
Тут, главное, надежду не терять,
И в дом ваш постучится осторожно
Когда-нибудь хорошее опять.

Тут, главное, настроиться и верить,
Что вас поймут, что вы поймёте всё.
Бывает, что и сами хлопнем дверью,
Пропустим, проглядим и растрясём

То, что могло опорой стать для счастья.
А как мы заблуждаемся подчас,
Считая, что счастливым сделать властен
Достатка и успешности запас.

Конечно, это тоже важный стимул,
Чтобы спокойно наша жизнь текла.
Но это же не всё, чтоб быть счастливым…
Счастливой часто в детстве я была,

Когда погладит кто-то по головке,
На ушко слово ласково шепнёт…

Любой, на счастье вешая подковку,
Тепла от близких и участья ждёт.
14.11.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии