Пьяная вишня

Пьяная вишня. Не слышно и падает тихо зимняя стужа с крыши
Так ветрено и практично, закутаться в шарф привычный, забыться
Углом нарисует ветер свои, может, наши встречи, он не заметит
Он мимо пройдет и встретит другую, свою, надежду – у ветра так много женщин

Ты лечишь себя конфетой, вином, неплохим сюжетом, заставкой или монетой
Нам холодно и нелепо, одеться уже поспешно, закрыть и принять моменты
Перед зимой мы дети, такие же, как у печки, когда и коты, и песни известных
Останется тот, кто свежий, кто встретит свои кометы, кто первым придет к просвету

Нам в холоде нет места, не всем хватит всего на свете, будут те, кто ответит
У горла шарфом и букетом признаний таких лестных так мало и неуместных
Стыдиться зимой так сильно, себя, и своей силы, своей полуразмытой идиллии
Пьяная вишня – это что, напиток? Или улыбка? Или кислая мина? Или может быть скрипка?

В жизни стало прохладно и почему-то так важно прибраться, освободить от хлама пространство
Кому-то зимой впасть в ступор, кому-то надуться, кому-то напиться чаю, кому-то – не проснуться
Не каждый перезимует, особенно здесь, между там и тут, и вдруг застрелиться захочет день или друг
Минутно покажется зимний белый шум под небом таким родным, он проскрипит и поднимется
За горизонтом декабрь, он близится, лишь бы пьяной вишней можно было насытиться


Рецензии
Зимой надо кататься на лыжах!
Лыжи как любовь! Это такой вид спорта
которому все возрасты подвластны!
Жалко что зима скоро кончится!
Она была такая лыжная!
а пьяная вишня калории лишние!
С улыбкой!)))

Алия Фек   07.03.2019 13:57     Заявить о нарушении
В рифму к вишне ))

Ната Сумарокова   26.03.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.