Третью ночь уже не спится

Третью ночь уже не спится,
Схлопну веки - лезут лица,
Преисподней жути рать.
Страх молитвой не унять.
Голос льдинкою печальной
Поёт в пропасти зеркальной:
- "Согласись на променад
Жизнь твоя не мармелад".
Замерзает с горлом рот,
Что за чудь в хате живёт?
Нет бороться больше сил,
Сдалась - дух уговорил.
Подмигнула для наводки,
Положив крест до серёдки,
Вдруг на улице одна
Оказалась у окна.
Заглянула я в окошко
На полу лежит лукошко,
Травка разная при нём
От неё дымок ручьём.
А на углях, Боже мой,
Пляшут ведьмы с сатаной.
Все одеты в неглиже,
Охмурённые уже.
В миг я рядом оказалась,
Хоть совсем не собиралась.
Черти скачут по углам,
Льётся рвотный фимиам,
В голове сплошной свинец.
- "Защити мя, Бог-отец!"
Дьявол повернул лицо,
Подаёт в крови кольцо,
Шепчет, как из подземелья:
- "Это не монаха келья.
Нагрешила ты, подруга,
Будешь сотая супруга.
Душу только мне продай
И колечко примеряй".
Затрясло меня нещадно,
Лепечу я еле внятно:
- "Ты же князь, я не княжна.
Так какого же рожна
Ко мне смертной пристаёшь?
Хоть отчёт себе даёшь?
А душа моя при Боге,
Я давно к нему в дороге".
Блеснул дивной красотой,
Разливает яд хмельной:
- "Глупая, пойми одно
Без меня уйдёшь на дно.
Дам тебе без счёта злата,
Будешь счастлива, богата.
Ты художник без монет -
Оттого и много бед.
Дам известность я во всём,
Для людей будешь бичом,
Покоришь ты мир навеки,
Славы будут литься реки".
Хоть душонка моя - брак,
Предлагает не пятак.
Значит что-то тут не чисто -
Потому поёт речисто.
Дьявол же трындит упрямо:
- "Что ослепла что ли, дама?
На Земельке тот богат,
Кто рванул от Бога врат.
Богатеям дал всё я,
Они все мои друзья.
И великие творенья
Я дарю им для продленья.
А для Бога, что душа?
Не заплатит ни гроша!
Так продашь свой старый хлам?"
Мямлю: - "Прости, не продам".
Грохнул гром над его рылом,
Занялось всё огня пылом,
Завизжали ведьмы скопом,
Будто жарят их с укропом,
А красавец испарился.
Шабаш в мути растворился.
Оказалась я в кровати,
Хорошо что не в палате.
Над ухом звенит комар,
От печи плывёт угар.
И за что такой экстаз?
Странно, пью я только квас.
Слышу голос я подружки:
- "Поменять нам надо вьюшки.
Еле тебя откачали,
Сами дуба чуть не дали".
Окна, двери нараспашку,
Пригласили деда Пашку,
Хоть он старый мухомор,
Мастер и на руку скор.
Печь наладил через день,
Но всё бродит чья-то тень.

2018 г.


Рецензии
Страшная история, но интересная! Включение в стихотворение простонародных фраз придаёт ему шарма! Понравилось!

Жанна Баринова   25.04.2019 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С НАСТУПАЮЩЕЙ СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ. СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ В ЖИЗНИ, СОЛНЫШКА ДУШЕ. С теплом, Нина.

Нина Серебрицкая   25.04.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.