Притча о кораблике

Поведаю вам историю одну,
О кораблике, очень маленьком.
Преодолел он не одну волну,
Пока плыл до своего обиталища.

На фоне судна величавого,
Был он не больше чем шлюпкой.
Пусть и имели единоначалие,
Лайнер не совершил бы такого поступка:

Принять участие во фрегате,
Встать наравне с огромным парусником.
Покинуть свою альма-матер,
Невзирая на окружающих неблагодарности.

Покуда каждая шхуна, её капитан
Считал своим долгом прийти самым первым,
Кораблик тихо интересам внимал,
Становясь новых причалов пионером.

Исключительно одинок был рулевой,
И в каждом новом городке,
Манил всех прохожих в море с собой,
Но, увы, соглашались не все.

Неизвестно как много пирсов и пристаней,
Посетил наш крохотный ялик.
Знаю точно, на борт принял гостей,
Они растопили его трюма талек.

Известны итоги фрегаты волынившей,
Вписал имя победителя рейсфедер,
Но не дошёл кораблик до финиша,
Поскольку давно спал попутный ветер.

В дрифте одиноком, ялик обрёл красу.
Нашёл себе место, стал статным и строгим.
Капитан же его пустил слезу,
Корабль один, но Он нужен многим.


Рецензии