Мгновенье

Триолет двойной


Как хочется услышать тишину,
До боли, до изнеможенья…
Роса стекает с этим по листу,
Как хочется услышать тишину!

Не осквернив покоем высоту,
Не пасть на землю — сгинуть тенью…
Как хочется услышать тишину —
До боли, до изнеможенья.

Найти святое воплощенье,
Что воспевает неба чистоту,
В чертогах Солнца слышать красоту —
Найти святое воплощенье…

Искать в лучах земную правоту,
Сгореть и сохранить мгновенье —
Найти святое воплощенье!
Что воспевает неба чистоту.


14 ноября 2018 г., Нс


Рецензии
До боли,до изнеможения... Очень близко!

Мария Антарес   27.05.2019 20:40     Заявить о нарушении
Увы... Всё через боль :( Спасибо :)

Йеро С-Пб   28.05.2019 06:22   Заявить о нарушении