серенькое сегодня

серенькое сегодня -
под вертикальный штрих
вдребезги - кольца колятся
на мостовых - стеклянные
осени оси осами - бросовые дожди -
будто бы стол знобит
стол что в саду забыт
так и стоит - дрожит
мокрыми канделябрами

мой муравьиный след
суетен если знать
чьим я сейчас ведом
промыслом и надеждами
точечные дела тучному не под стать
впрочем - кому считать
делится пядь на пять
вроде ни дать ни взять
но ведь умножить ежели

разное ремесло
было мне на хлеба
и не избыть всего
чем получалось выхлестнуть
если делить на пять
хватит едва-едва
хватит ли мне ума
чтобы сложилось в два
мастеровых крыла
даже не до бела
да не по катехизису

© 2017


Рецензии