Познакомился с ней, в ресторане

Познакомился с ней , в ресторане .
Я  пил кофе , в окошко смотря .
Но вдруг , в синем , танцпола  тумане .
Увидал  голубые  глаза .

Танцевала,чуть  может  под" Виски ".
На своей ,  неизвестной волне .
И отдавшись , минутному  риску.
Сделал шаг , очень  робкий.  к тебе .

Ты  заметила , не прекратила .
Свой , неведомый  танца полёт .
Подошёл я поближе , спросила .
" Что  хотел  от меня, идиот!".

Неожиданно ,  резкой волною.
Твоей грубости , бросило в жар .
" Я хотел  станцевать бы с тобою!".
Очень  робко , и тихо сказал .

Ты измерив, презрительно взглядом .
МОю  руку , себе  на плечо .
Положила , и вот  уже  рядом .
Мы  танцуем ,  забыв обо всём .

Но  мнговенье , и музыка  стихла .
Ты ушла , за свой  столик ,  забыв .
Обо мне ,  о том  танце , и мило .
Улыбнулась  оттуда , порыв .

Тех  горячих , и пылких  желаний .
Не погас , я к  тебе  вновь  иду .
" Приглашаю я Вас на свиданье !".
ТЫ сказала " Не в  этом году .

Посмотри  на себя , милый мальчик .
Был  мгновенье, с мечтою в руках .
Так  недолго, но  это  не  значит .
Что  теперь я твоя- лишь  в мечтах .

Ты прости ,  но  не  тот что со мною.
Будет  рядом , на вечные дни .
А  теперь , попрощайся , не стоишь.
Ты и пальца , той нежной руки .

Что  держал , миг  назад ,и  надеждой .
Был  наполнен ,  но я ,  не твоя .
Иди  дальше , пить кофе  , как прежде .
Но  прости ,  не со мной, буду  я .

На  других , очень  сильных , и чутких .
Нежных , очень ,  любимых  руках .
Но с тобой , я  конечно  не  буду .
Жди  иную, в непрочных  сетях .".

Лишь полгода спустя ,  я в газете .
Прочитал , что  то был  за  цветок .
Дочка  мэра , как солнечный ветер .
Обдала меня светом , итог.

Был  увы, предсказуем, но всё же .
Не забуду ,  той встречи  я миг .
Пусть  она  не моя ,если можно .
Будь ты счастьем , в обьятьях  других .


Рецензии