Рыжий мох

Рыжим мхом, не зелёной травою
Порастут плеши взрывов ракетных.
Тупо бредят войной мировою
Генералы сражений паркетных.

Им неведома сырость окопов,
И напалма палёный угар.
В головах у штабных остолопов,
Вера есть в безответный удар.

Но бывало, и даже нередко:
Ты уверен - им нечем стрелять,
Только вдруг прилетает ответка,
Да такая, что оп твою мать.

И друзей твоих рвёт на кусочки,
И в тылу полыхают дома.
Даже если родился в сорочке,
Ты лишаешься быстро ума.

Не сгущаю, клянусь мамой, краски.
Если ты наделён головой,
Для мозгов она, а не для каски
Нам не выжить в войне мировой.


Рецензии