Весна колосится

 
На дворе колосится весна,
разрастаются ливни светила.
Я почти в это время без сна,
и с улыбкою милой луна
призывает куда-то блудница.
Мне квартира теперь,
как тюрьма.
И однажды ее я покину.
Но оставлю открытую дверь,
чтоб назад воротиться.
Мне судьбой заготовлен уж крест,
До погоста – всего на лучину.
Может лето еще поживу
дни с пером, коротая.
И слова, как пшеницу сожну,
да уложу их в книги-снопы.
Постучусь в двери рая:
То, что я нагрешил, отмолил.
……………………………
На долах серебрится ковыль,
бабье лето – загорай на припеке.
Я давно уже старый бобыль
бьюсь без женской опеки.
Впереди безысходность – зима,
машут крыльями белые снеги.
За окошками ранняя тьма,
Слышу скрип похоронной телеги.
Я в обманчивой сладостной неге.
Август 2018


Рецензии