Успела ночь над сёлами склониться...

Успела ночь
Над сёлами склониться,
Простор полей
Собой переплела.
Нашёптывает шорохи
Пшеница,
Да провожают спать
Перепела.

За пазуху
Горстями золотыми
Вдруг кто-то звёзды
Ссыпал наугад.
Их у меня
Никто уж не отымет, -
Я до рассвета
Сказочно богат.

Душа парит,
Ликуя поневоле, -
Мне чудеса любые
По плечу.
И каждого,
Кто встретиться мне в поле,
Я звёзды
С лихвой озолочу.

1970 г


Рецензии