Да Бог с ним

Да Бог с ним.
Пока январь,
выход из трущоб загорожен снегами,
можно и не думать,
не вставать,
не каяться пред вами,
людьми, бегущими к арене.

Вам бросят льва
на растерзание,
и будут любоваться сверху,
как зверь запуганный
бросаться станет первым,
лишь бы не даться
человеку.

Не каяться,
не признаваться
- мне дела нет до ваших представлений,
слипшимися ото сна губами.
- да, сплю,
но ведь сейчас не нужно,
по крайней мере,
в эти зимовьи воскресенья,
дыры латать в собственной коробке
наличными, кредитными,
да впрочем,
у меня и дыр то нет,
как нет и полотна.

Да Бог с ним.
Несется пустота
и снежными шарами
сбивает меня с ног,
отсюда и желание
- не падать,
а потому все легче запираться,
и до весны и таяния льдов.

И сны,
сводящие с ума,
туманящие без того задымлённую
квартиру,
меня несут все дальше,
и в мир несут
- быть в мире иногда.

По лестницам - бегом,
и прятаться,
и прятаться,
бежать и прятаться
по кабинетам,
каморкам,
фонарям без света,
переводя дыхание по пять ступеней вверх,
по десять вниз,
ведь сверху пустота
несется снежными шарами
сбивать меня,
сбивать меня.

Не каяться,
не признаваться,
что дальше некуда,
что нет и потолка,
границы нет,
нет плинтуса,
кошачьего лотка,
кровати нет,
а только снег со львами
замерзшими внутри.

Да Бог с ним.
Пока январь,
выход из трущоб загорожен снегами,
можно и не думать,
не вставать,
не каяться пред вами,
людьми, бегущими к арене.


Рецензии
Хороший стих. Я узнаю себя в этих словах " и в мир несут- быть в мире иногда.", только стоит уточнить, что не сны ведут в мир как раньше, сны моего ума, а осознание которым я занимаюсь в последнее время. Закрытым людям правильно выходить к мир к людям, открываться ии, высказываться им, делится мыслями и перестать бояться открываться и научиться доверять Жизни. Так лечатся от аутизма, плюс практика-осознания в сидячей Симпласане, а ещё лучше, и полное дыхание на Обратном круге.
Всех благ, Шарль!

Шарль Батисье Террен   21.01.2023 14:53     Заявить о нарушении