Ковёр для зимы

Ковёр золотой застелен,
На травах лежит, на мхах,
Брусничник красуется,  зелен,
Всё с толком, не впопыхах!
И каждый листок на месте,
Вплетается в общий цвет,
Несёт о корнях свои вести,
Уж ветром как должно отпет!
Срывая листву с веток гнутых,
Зима устилает ковёр,
Она на полгода как будто,
С Хибинских спускается гор!
Ей нужен настой из листьев,
С оттенком сосновой хвои,
Белила нужны и кисти,
У зимы предпочтения свои!
Зима – архитектор, художник,
Строительных планов не счесть,
Приходит вполне осторожно,
Ковёр золотой уже есть!
И первым уж снегом накрыло,
Карельский суровый рельеф,
Лишь сердце волнительно ныло,
Почуяв метелей напев!
28.09.2018


Рецензии