Ты чё хотел-то?

Кто был ничем - тот станет всем! Ура!.. и вот:
Вдруг, разрешилось бремя домыслов досужих!
Сегодня слуги - "положили" на господ...
(На тех, которым это племя каг бэ...служит!)

Став "всем", потомки залюбили крем-брюле
И педалируют, в батистовых портянках, -
Доктрины разных  демократий на земле,
Что сочиняют в куршавелях на гулянках.

Ты чё хотел то, между нами говоря,
Навеки вечный постоялец мавзолея?
Что без господ прожить сумеют слуги? - Зря!
Смешной ты, право, как и вся твоя идея.

Что ты живее всех живых - уж не поют...
Со свежим ветром перемен теперь попутно
Одни - звучат про социальный неуют...
Другим - в миноре звуков сухо и уютно...


Рецензии