Колокольчиком прислугу

Колокольчиком прислугу
Вызывать его мечта,
Будто в том его заслуга,
Грудь как будто вся в крестах!

Он мечтает о богатстве,
Но не сделал ничего,
Думает,  что в этом счастье,
Графство ищет он своё!

Ищет в книгах родословных
Княжеские имена
И печати всех достойных
Прихватил он для себя!

Но заслуга не в одеждах,
И не в званиях дана,
Только в том, что ты надежду
Даришь тем кому нужна!

Князь ты или просто смертный,
Званье- вешняя вода,
Главное умом чтоб светлым,
Ты блистал бы иногда.

Чтоб стелил дорогу зрячим,
А слепых бы озарял,
Был опорой неходячим,
И всем слабым помогал.

Чтоб душою был не чёрствым,
И не жадным, не лихим,
И поступком своим тёплым,
Ты делился бы с другим.

Жизни коротка дорога,
Вспышка, молния, гроза,
От прожитых дней немногих,
Не текла б рекой слеза!

Мудрость в том, что ты не вечен,
Так оставь после себя,
Добрых дел зажжённых свечи,
Пусть не гаснут никогда!!!


Рецензии
Валентина, очень правильные слова! К сожалению те, кто должен быть путеводной звездой для других, исходя из должности и статуса, являются либо крохоборами, либо врагами народа по своим деяниям.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   18.12.2018 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, согласна с Вами! С УВАЖЕНИЕМ!

Валентина Духнова   18.12.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.