Золушка

- В субботу из провинций
Все съедутся на бал!
И, кажется, для принца
Король жену искал...

В большой прекрасной зале
Я буду танцевать!
И чтоб наделать шума,
Попробую сбежать!

Но мачеха сказала,
Качая головой:
- Дитя моё! Подумай,
Зачем тебе такой?..

Он не угомонится!
Он бабник и нахал.
- А я хочу за принца!
А я хочу на бал!

- Об этом, мой воробышек,
Попробуй-ка забыть.
И зёрнышки по зёрнышку
От плевел отделить!

Даю тебе я времечко
Подумать обо всём,-
И высыпала семечки,
Мешая их с овсом.

Но Золушка - упорная,
И знает свой маршрут.
- А зёрнышки по зёрнышку -
Пусть птички разберут!


Рецензии