Первый снег у озера

Первый снег и душа встрепенулась,
Словно рядом раздался твой смех,
Под снежинкой былинка прогнулась,
Первый снег – это тяжесть для всех!
Перечеркнута зелень мелом,
Снег летит под наклоном, живой,
Чтобы вспомнить теперь между делом,
Миг прощания с зеленой травой!
По линейке расчерчены дали,
А особо на фоне лесов,
Снега первого вряд ли мы ждали,
Первый снег он на пару часов!
Он стыдливо на травах тает,
Превращается в серый комок,
Снегом дышит листва золотая,
Первый снег он на зиму намёк!
А синицы активнее стали,
Первый снег их жировкам запрет,
И вода в Мергубе цвета стали,
Перелётных гусей только нет!
28.09.2018


Рецензии