Бой в городской черте

День сменяется вечером блёклым,
Только это неважно уже.
Ты бежишь, отступая по стёклам,
Я застрял на другом этаже.

Есть патроны — не нужно бояться,
Кто с оружием, тот невредим.
Ты сумел, как всегда, отстреляться,
Я оставил в обойме один.

Кто настолько взволнованным не был?
Слышу ближе уже голоса.
Посмотреть бы на синее небо,
Жаль, что пыль застилает глаза.

Мы тащили свой груз, не бросали,
А теперь всё сгорает в огне.
Помнишь, как мы друг друга спасали,
Стоя вместе, спиною к спине?

Кто-то в чёрном бежит по газонам —
В этот миг не прощается страх.
Взрыв гранаты раскатистым звоном
Отдаётся в оглохших ушах.

Расстаёмся — теперь уже точно,
Время тает, мой пульс торопя.
Шлю молитву с пометкою «срочно»...
Может, там ещё встречу тебя....


Рецензии