Вымоли прощенье

Задумывался ль ты о том,
что нам всего необходимей?
Конечно, друг: надежный дом
и нежность женщины любимой.

В чаду житейской кутерьмы
не часто вспомнить нам придется:
та боль, что испытали мы,
в ней многократно отзовется!

О ней, одной, - тома стихов,
и столько песен перепето!
Но – не вернуть вовек долгов
нам женам за страданья эти.

Так, хоть на миг замедли дней
привычный бег,
             во искупленье
вины своей склонись пред ней –
и вымоли прощенье!


Рецензии