Сильные люди

Сильные не ищут замену человеку, который был им дорог, а смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода. Слабые же в эту пустоту пытаются запихнуть кого угодно, лишь бы создать иллюзию, что в их жизни нет пустых мест.


Ну вот, я сижу и смотрю в эту образовавшуюся пустоту.
Десять лет. И ничем не латаю дыры.
Я построила дом ей в углу.
Я своей пустоте дала имя.
Я смотрю ей в глаза, я почти ее приручила.
Она - милая, щетинится по утрам.
Матерится так, что я иногда краснею.
Часто мы с ней напиваемся в хлам.
Вот вчера на похмелье купили каттлею.
Собираемся ёлку ставить к Новому году,
Хоть и жалко деревце убивать.
А еще мы любим в такую погоду
Пить какао и книжки читать!
Я верна ей, как пес или лебедь,
Даже страшно самой признать.
Надо что ли годовщину отметить,
Можно даже гостей позвать.
Десять лет, как я не смотрю на дверь,
Находясь в самом трезвом уме.
Жизнь научила меня не бояться потерь.
Жизнь научила быть верной своей пустоте.
13.11.2018


Рецензии