Загадка Пенициллин

Много в мире есть событий,
Много сделано открытий.
А особенно их много
В жизни близких нам микробов.
Люди смертны, не боги,
А болезни их враги.
И среди болезнй разных
Нет опаснее заразных.
И боротся с ними чтоб
Нужно выявить микроб.
Он причина или нет
Чёткий получить ответ.
Врач, задав себе вопросы
Штурмовал их,как утёсы
Ведь итог совсем не прост
Подавить микробов рост,
Их поставить на колени.
Первым сделал это Флемминг*
Девяносто лет назад.
Весь учёный люд был рад.
Этот славный господин
Нам добыл ...
Флемминг Александер открыл и выделил первый антибиотик в 1928 году,за что в 1945 году получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины.


Рецензии