Встреча с городом детства

Уже багровеют облака,
Что застигнуты врасплох рассветом,
Дорога в прошлое трудна,
И встречи с ней ищу я  летом.

Скользит машина еле слышно,
От росы промокшему асфальту.
Не так как мне хотелось, вышло,
Пробежала жизнь за синей далью.

Погружен город в предрассветный сон,
И улицы пустынны, молчаливы,
С листвой играет ветер в унисон,
Здесь все мне дорого и так красиво!

Машины, что носились здесь вчера,
Прижавшись к тротуарам, дремлют.
Утро раннее, чудесная пора,
И сладкий сон ласкает землю.

Вот здание белеет вдалеке,
Окутанное  розовым туманом,
И будто вырос замок на песке,
Мираж всего лишь, как ни странно.

И никуда я не спешу, свидание
В столь ранний час прекрасно.
Построено немало новых зданий,
Любимый край оставила напрасно.

Я на дома притихшие смотрю,
Заря на окнах краски расплескала,
Тебя мой городок, благодарю,
Я будто снова в детстве побывала!


Рецензии
Замечательно, красочно, трогательно и зримо описаны Ваши душевные воспоминания!.. Успехов Вам и вдохновений! С дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   21.06.2021 16:01     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Александр!

Татьяна Кассирова   21.06.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.