Улетает лебедь в даль седую...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Улетает лебедь в даль седую,
Взмахом крыльев счастье унося.
Провожая птицу, я тоскую,
Слезы под ресницами висят.

Вот он скрылся, взмах его не виден,
Ждать его придется до весны.
Люди, очень строго не судите,
Верю я в приметы, верю в сны.

Оттого-то я сегодня весел
И на радость грусть свою сменил:
Белый лебедь прямо с поднебесья
Мне перо на счастье уронил.

До свидания, птица, до свидания,
Не кричи тревожно на ветру.
Осторожно, затаив дыхание,
Перышко твое я подберу.

1975
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии