Где ты, свободен, ли, Брат...

Где ты, свободен, ли, Брат,
Свободен или женат,
Или женат и свободен,
Или здоров но не годен,
Может быть хвор и признан,
Может заслуги сквозь призму,
Может богат и не счастлив,
Может быть винтик от части,
Глуп иль по мере разумен,
Может шипит в тебе бубен,
Все что тебя окружает,
Себе подобных рожает,
Место не будет пусто,
Даже если ты камень,
Главное в жизни чувство,
Что сотворишь руками,
Стоит забыться на время,
Встать под дождем устало,
Новое накипало,
Новое нарастало,
И уже точно не знаешь,
Где он, тот вход иль выход,
Что возносили лихо,
Позарастало тихо,
Поизвратили память,
И согласились с ложью,
Медленно растоптали,
В шафканье искру божью..


Рецензии