Мыльные пузыри

Тускло мерцают в пространстве за дымчатым флёром,
Радужных стен очертанья причудливых тел -
Первенцев мыльных растворов, - в пене которых
Кто-то вдруг воплощение детской мечты разглядел

Но, разрастаясь, процессии сфер замирают на месте,
И на радость двум парам увлечённо взирающих глаз,
Резкий хлопок в завершенье лебединой их песни
Вместо цветов на надгробии в вечном сейчас


Рецензии