Ушли затяжные дожди

Ушли затяжные дожди,
Разгладила волны Онега,
Пригрела Луну на груди
В предчувствии близкого снега.
Пока не остыла вода,
Питаясь осколками лета,
Стекаются звери сюда
За сладким питьём и обедом.
Наполнив свои закрома,
Уже не глядят кровожадно,
Пока не наступит зима
В природе всё чинно и ладно.
Но Север не склонен скучать
В далёких полярных низинах,
И вскоре, используя власть,
Покажет могучую силу.
И горе тому кто не спит,
Свои потеряв кладовые,
Лес снежный опасность таит-
Обычные страсти земные.
Суров у природы закон,
Здесь слабые - просто добыча.
А впрочем, у всех, кто живёт,
В повадках немного отличий.
Цивильный костюм - только вид,
Скрывающий хищную душу...
И сильный всегда, как вампир,
Того, кто слабее придушит.


Рецензии