пишу под шафе акварели...

Синели рояли
Владимир Войтенко


Муфлоны нейлонно линяли,
и убежала сторожа жена,
синели плавлено рояли,
"И ангел не трубит,
             и тишина."

"Скучала женщина.
               Светало."
Вокруг октябрь развесил
               акварели.
Седой ефрейтор резал сало,
"Цвета забив
       наколками на теле."

Унёс буксир радистку Вику,
Синели рояли тоской
               в коридоре.
Я бросил на палитру
                землянику,
в посёлке Мук,
      где хнычет "априори".

      Шу*шут-шутка(30.10.2018)



       Алла-Аэлита

 

муфлоны, повсюду муфлоны
о,нет, не носить им короны
как примешь, синеют рояли
на них мы с тобою играли

мы к ангелам тихо летели
наколки мелькали на теле
а Воланд наяривал сало
ты что-то мне сладко шептала

я бросил палитру на скалы
а вместо улыбки оскалы
синели рояли, синели
в трактире с тобой мы сидели

себя называла ты Викой
а взгляд у тебя полудикий
не хнычет уже априори
на волю хочу я, на волю

синели рояли, синели
пишу под шафе акварели...

14.11.2018 01:36 


Рецензии
Сидели мы долго в уютном кафе. Потом рисовали с тобой под шафе. Рисунок готов. Посмотрели... - на нём лишь рояли синели )

Галина Лялина   18.11.2018 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.