Внуку

Мы сегодня поздравляем
Внука с днем рождения.
Будь здоров - тебе желаем,
Дарим угощение.

За год ты заметно вырос,
Повзрослел и поумнел,
Огрубел немножко голос,
Не бежишь от разных дел.

По хозяйству помогаешь,
Пол помоешь иногда.
Брата ты не обижаешь,
Чист, как в проруби вода.

С книгой ты, конечно, дружишь,
Тайны многие познал.
И взрывчатку сделать можешь,
Но спасибо, не взрывал!

Знаешь ты секреты рыбы,
Все освоил снасти.
"Заловить сома мне как бы",-
Мучают напасти.

"Не нашел еще я ямы,
Где сомы зимуют,
на крючок не йдут - упрямы,
Летом все жируют".

Школу ты примерно любишь,
Познаешь науки.
Кое-что учить забудешь,
Вдруг зевнешь от скуки.

Дед сгустил немного краски,
Это не помеха.
Принимай ты их как ласки,
Счастья и успеха.

Помни, в это день когда-то
Народился Лев Толстой.
Русь талантами богата,
Ты ведь тоже не простой.

2000 г.


Рецензии