Борьба с бессонницей

Снова в мыслях средь ночи глухое брожение,
Сон, как пар, убегает бесследно от глаз и ушей,
Бьёт бессонница памятью  на поражение
По ошибкам, случившимся в прожитой жизни моей.
Я считал виртуальных баранов бесчисленных,
Горсть таблеток изгрыз, выпил водки холодной стакан,
Но бороться с бессонницей просто немыслимо,
Если сердце болит от встревоженных памятью ран.
И с больной головой  я явился к заутренней,
Все тревоги свои положил, как товар, на алтарь,
Что копилось в душе - мир запутанный внутренний
Смог осмыслить по буквам, как некогда в школе букварь.
Не исправить теперь, не вернуть те мгновения,
Лишь прощенья прошу у суровых икон за грехи,
Может ангел придёт и воздаст искупление,
Ниспошлёт наконец сон глубокий без мыслей шальных.


Рецензии