Пекарь

Свежий хлеб успел испечь,
От краюхи запах пряный,
Пекарь жарко топит печь,
Отблеск на лице багряный...

Хлеб хорош, помол мучной
Тонкий, мельче, чем пылинка,
Испечёт он  хлеб «ночной»,
На лице ещё морщинка...

Вот пшеничный каравай,
Корочка от стука гУлка,
Только пекарь успевай,
Сдобу к чаю, к сыру булку...

В поле колос капли пил,
Чтобы хлебом после стать,
Солнца свет в себе копил,
Чтобы людям всё отдать...

Дар от Солнца прилетел,
Золото -  колосья эти,
Я о чём сказать хотел,
Знайте цену хлеба, дети...

14.07.2018


Рецензии