Искрятся тихие снежинки

Искрятся тихие снежинки,
Кружатся, медленно летят,
Они, как легкие росинки,
Мгновенно таят и блестят.

Они садятся на ресницы,
На щечках капелькой воды.
Такое может лишь присниться,
Но явно вижу их следы.

Пылают лица молодые,
Горят как будто маков цвет.
Шаги, движенья удалые,
И им на миг покоя нет.

Такое в юности бывает:
Готов обнять весь белый свет.
Но тихо радость затухает,
И вянет медленно букет.

2000 г.


Рецензии