Ниагарский водопад

Мне довелось в осенний листопад
Попасть на Ниагарский водопад.
Октябрь уже в пучине пенной сгинул,
И ноябрём намечена картина-
Как стылый ветер в водных брызгах пляшет,
Красу цветную превращая в кашу.
Ещё неделя - первые морозы
В хрусталь на листьях упакуют слёзы,
Те под ногами заиграют звонко,
Прогнав простудный хрип - сухой и ломкий.
Ну, а пока беснуется стремнина,
Грозя туристам грозным рыком львиным,
В угаре пьяном от дождей октябрьских
Показывает мощь свою по царски.
А я гляжу на диких вод лавину,
Не замечая, как морозит спину,
Очарованье есть в безумстве силы...
Дай Бог, чтоб мы и это не сгубили.


Рецензии