Последняя просьба

Когда последний грим наложат
на опустевшее лицо,
когда душа свой путь итожит,
чтобы предстать перед Творцом,

тогда, мой Ангел и Хранитель,
ты неотступно будь со мной, –
будь ко Христу Сопроводитель
в дороге тяжкой – неземной.

Мою трепещущую душу
от страшных бесов защити!
Нет у меня заслуг, я трушу,
я недостойна, но – «Прости!

Прости! – мои шептали губы –
Прости, любимейший Христос,
за то, что жизнь сложилась грубо!
Прими - прошу - лишь горечь слёз!

Но в них прими и радость эту,
и благодарность – выше слов,
что дал мне поприще поэта,
как будто бросил – в львиный ров...

---

Когда последний грим наложат
на опустевшее лицо,
Скажите: «Слава Тебе, Боже!
Ты был ей Любящим Отцом.

14.11.18


Рецензии
Каждому своё время, и слову - и молчанию...
Долгих лет жизни!
С неизменным уважением,

Алексей Филаткин   09.12.2018 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.