Моей России

Как тобой я дорожила!
Разве можно описать?!
Как могла, тебе служила –
Это – счастье – не сказать!

Я в себя тебя вобрала:
то, что видеть довелось.
Повидала я немало;
всё во мне отозвалось.

И моря – любовь навеки,
и поля, и жар песков,
и прекраснейшие реки,
горы, выше облаков.

Люди – лучшие на свете,
доброта простых сердец,
солнце, дождик, снег и ветер,
радость жизни, наконец!

И на жизнь свою взирая,
что в остатке вижу я:
вижу отпечаток рая,
это – Родина моя!

Это – радость, это – гордость
за великую страну.
Это – детская готовность
век любить тебя одну.

Красоту твою и удаль
и Божественную Грусть
унесу с собой как Чудо,
потому что ты, о Русь, –

моя Суть – превыше жизни,
моя Радость – выше слёз,
моя Вечная Отчизна,
моё Небо – мой Христос!

И скажу, теряя силы,
уходя в небытиё:
«Слава Богу – за Россию! –
За родную – за неё!..
 
14.11.18


Рецензии
Патриотизм - есть высшая категория гражданского качества человека!
С теплом и неизменным уважением,

Алексей Филаткин   13.02.2019 21:12     Заявить о нарушении