Ноктюрн 2

Ветки сплетаются на потолке.
Книга стихов задремала в руке.
Рифмы, как волны, качают,
Сладостный сон навевают.

Лодка легко по эфиру плывет.
«Спи, моя радость», – мне голос поет.
И не стряхнуть наважденье.
Я продолжаю движенье.

Может, мгновенье, а может, века
В лодке плыла, только ночь коротка.
В утро скольжу мимо мели.
Книга стихов на постели...


Рецензии