2040. Жану Габену...

...РАЗМЫШЛЕНИЕ/ЭССЕ/

...ПОСВЯЩАЕТСЯ...ВЕЛИКОМУ...ЖАНУ-ГАБЕНУ...
МАСТЕРУ-МАЭСТРО...КОТОРЫЙ УЧИЛ ПРАВИЛУ ИСКУССТВУ...
БЫТЬ ...НЕПОДРАЖАЕМЫМ...И ОНО ОСТАЛОСЬ НА ВЕКА...

...ОСТАТЬСЯ В ПАМЯТИ ЗЕМЛИ...
ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА...
ЭТО ЗНАЧИТ...НЕ ЗРЯ ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ...

ВЕРЛИБР

Р.С.

...ДАЖЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОСТАВИТЬ НА СТРАНИЧКУ КАКИЕ-ЛИБО
КИНОФИЛЬМЫ С УЧАСТИЕМ ЖАНА ГАБЕНА...ИХ ПРОСТО НЕТ ЗАПАСНИКАХ
АРХИВОВ...А ЖАЛЬ...ВЕДЬ ЕГО ИГРУ...А ЭТО ЖИЗНЬ...НАДО ИЗУЧАТЬ...
ИМЕННО ИЗУЧАТЬ...ПОТОМУ ЧТО...ОН ИГРАЛ СЦЕНЫ НЕ ЖЕСТИКУЛЯЦИЕЙ...
И МИМИКОЙ...А ТОЛЬКО... ДВИЖЕНИЕМ ПАЛЬЦА... ОДНОГО...НЕ ДВИГАЯ ПРИ ЭТОМ РУКОЙ...ВЗГЛЯДОМ...ТАК...ЧТО МУРАШКИ... ШЛИ ПО ТЕЛУ...НЕ ДВИГАЯ
ЗРАЧКАМИ...ПОДНИМАЯ ОДНУ ...ТОЛЬКО... БРОВЬ...ОН ПОВЕЛЕВАЛ ВСЕМ
ЗАЛОМ ТАК...ЧТО ЗАЛ ВЗДРАГИВАЛ... ЗАМИРАЯ И... ТИХО ИМЕННО... ТИХО
СЛЕДИЛ ЗА КАЖДЫМ ДВИЖЕНИЕМ...НЕ СЛОВОМ...А ДВИЖЕНИЕМ МАСТЕРА
А ЧТО... ЖЕ... БУДЕТ... ДАЛЬШЕ...

...Я МНОГО... ПРОСМОТРЕЛА ЕГО ФИЛЬМОВ...И ВСЕГДА ПОРАЖАЛАСЬ... ИМЕННО...
ПОРАЖАЛАСЬ ЭТОМУ МАСТЕРУ НЕМНОГОСЛОВИЯ...ВЫРАЖАТЬ ТАКИЕ МЫСЛИ ГЛУБОКИЕ...
ЧТО ДЫХАНИЕ ЗАМИРАЛО...
...ВОТ ЧТО ТАКОЕ ...МАСТЕРСТВО...КОГДА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫРАЗИТЬ
СЛОВАМИ ...ИГРУ-ЖИЗНЬ... ЭТОГО МАЭСТРА...
...ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ...НА ЛИЦО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА...
КАКАЯ ГЛУБИНА  МЫСЛИ...ОЦЕНКА...УВАЖЕНИЕ К МИРУ...
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ...И... НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СКРОМНОСТЬ...
...ЗДЕСЬ МАЛО СКАЗАТЬ ...СПАСИБО...ЗДЕСЬ НАДО... ПРОСТО... ПРОМОЛЧАТЬ...

...МОЛЧИТЕ...ГОСПОДА...ВСЕГДА...КОГДА МАСТЕРА СЦЕНЫ И КИНО РАБОТАЮТ...
...И НЕТ БОЛЕЕ ТРУДНЕЕ... В ВЫСОКОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА...
РАБОТЫ...НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО... ТРУДОЛЮБИЯ...САМООТДАЧИ...КАК
АКТЕРСКАЯ ПРОФЕССИЯ...И НЕТ БОЛЕЕ... НЕБЛАГОДАРНОЙ ПРОФЕССИИ
КАК АКТЕР...ГДЕ МОЛЧАНИЕ...ИМЕННО... МОЛЧАНИЕ...ОБХОДИТЬСЯ
ПОРОЙ ...ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ...

...НАДО ВСТАВАТЬ...КОГДА МАСТЕРА ...НА СЦЕНЕ...И ТИХО МОЛЧАТЬ...
КОГДА ОНИ ГОВОРЯТ...НЕПОДРАЖАЕМОСТЬ...КОТОРАЯ БЫВАЕТ
Н Е О Ц Е Н И М А... ВЛАСТЬЮ...


...ЭТО РЕЗЮМЕ...ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ МАСТЕРАМ ИСКУССТВА... ТЕАТРА
И КИНО...МОЛЧА...

...Я ЛУЧШЕ ТИХО ПРОМОЛЧУ...
МОЙ ШЕПОТ БУДЕТ... ГРОМЧЕ КРИКА...
Я... ЕГО ИМЯ...ВСЮ ЖИЗНЬ... ХРАНЮ...
В МОИХ ГЛАЗАХ...ОН ВСЕГДА ...ВЕЛИКИЙ...

...72 ГОДА...НО КАКИХ...ДАЖЕ ТОЧКИ... ТРУДНО ПОСТАВИТЬ...
СКОНЧАЛСЯ ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА В ПАРИЖЕ...15 НОЯБРЯ 1976 ГОДА...


Рецензии
Достойное посвящение гениальному артисту!
С уважением)))

Тамара Дадаева   21.11.2018 20:41     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ТАМАРА...МНЕ ЛЕСТНО ВАША ОЦЕНКА...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   21.11.2018 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.