Нищая на паперти

НИЩАЯ НА ПАПЕРТИ

Нищая на паперти,
Отводят люди   взгляд.
"Жизни нашей памятник,"
Мне мысли говорят.

Вроде бы не старая,
Всё кажется при ней.
Но с лица, усталая,
И под глазами тень.

Что её заставило,
Да к Богу привело.
Тень свою оставило,
С ней что произошло?

Может горе горькое,
Иль страшная беда.
Что то, знать, недоброе,
Пошла протИв стыда.

Тянет руки с просьбою,
С мольбой глядят глаза.
Нет другого способа,
"Сама, вон в чём душа".

А народ торопится,
Всё мимо пробежать.
"Стойте, люди!" хочется,
Ей громко закричать.

"В церковь, а не к пропасти,
За помощью пришла.
Все былые почести,
В алтарь я принесла."

14,11,2018


Рецензии