Я задую гаснувшие свечи

Я задую гаснувшие свечи,
дом закрою, выйду за порог;
сотканный  из света поднебесья
облака кудрявый завиток
тенью на песке следы очертит.

Но в покое сумеречно вечном
времени река бурлит у ног.
Обойду и камни и песок,
забытью я не пойду навстречу.
 
Время же несётся величаво
по кольцу таинственных орбит.
Где-то снова чайки раскричались, 
обернусь – опять поток гремит.

Мне в судьбе и в жизни всё по нраву;
но река из рук берёт платок –
берег левый у неё и правый –   
на кругу последней переправы 
унесёт души моей исток.
 
Ноябрь 2018


Рецензии
Раиса Григорьевна, хорошее душевное стихо, как всегда полно неповторимых образов.
Всего хорошего Вам.

Галина Савина-Крымская   19.11.2018 19:03     Заявить о нарушении