Птичка

Когда-нибудь стану птичкой,
Не воробышком, не синичкой,
А какой-нибудь необычной,
И тогда уж, я буду петь

Разноцветной и синеглазой,
Очень милой, и очень славной,
Точно буду твоей отрадой,
Если будешь меня беречь

Я тогда прилечу в ладошку,
Собирать аккуратно крошки,
Поджимать очередно ножки,
Чтобы гладить ты мог и млеть

И любить беззаветно птичку,
Что она прилетает лично,
И на месте ее привычном
Ей повесил, красиво, жердь

И в купальню налил водички,
Чтобы маленький клювик чистый,
Зачирикал о чем-то птичьем,
И ты мог на нее смотреть

И ко древу прибей кормушку
В позолоте и в завитушках,
Но не думай, что даже в шутку,
Упекать меня можно в клеть. .


Рецензии