Двадцать первый век

 «Пускай мои стихи меня спасут
и от кромешного меня избавят ада.
Я Господу  скажу: «Ужели надо перетерпев
При жизни столько бед,
в мучениях  держать за всё ответ?»
   Пейре Кардиналь.
               Итальянец,  озвучил это в 1255 году.

  Знайте,  Эра Водолея, из Вселенной к нам пришла
Ну, примерно, как к Борею, но приют тут не нашла.

   Зря, пришельца  я прослушал,  надо ль им,  нам посещать? 
Озадачил он мне душу, я иным решился стать.
 Жаль, но мы того не знаем, как живут в иных мирах.
Себя, плохо понимаем, нам не ведом краха страх.
Злей, сильней мы с каждым веком, быту стала грош цена.
Разум стал, ну как калека, ждёт ли третья нас война?
  Что здесь станет, мы не знаем, в  Бога верим на словах.
И пришельцев не встречаем, а живём, считай впотьмах.
Здесь, прогресс не предсказуем, всё как есть пработил.
Может, бытом зря ликуем?  Он,  планету засорил.

  Зря озвучил вам ту встречу, и скулить о том устал.
Озадачить вас, мне нечем. Гостя зря я повстречал.

            Сонет.
Пришелец прибыл!  Вероятно
   познать, хотим ли воевать?
Озвучил это очень внятно,
  ракет, от нас, как избежать.

  В иных мирах живут иначе,
        планеты свято берегут.
Он мне сказал, Земля, мол, плачет,
     коварно люди здесь живут.

 О многом выдал, по секрету,
    мол, зло здесь рьяно расцвело.
Ракеты наши, как кометы,
       в быту царит сплошное зло.

 Возможно, вновь мы канем в  Лету,
Так, здесь не раз произошло. 
 


Рецензии