Отведи меня

Не могу смотреть на кресты окон,
Захотелось мне воздуха вдохнуть,
Захотелось лечь в поле на траву,
И под пенье птиц в поле том уснуть.
А проснувшись – встать, подбежать к реке,
Ледяной водой кожу омовить…
Захотелось мне где-то вдалеке
В тишине и радости день прожить…

*****************************************

Отведи меня туда, где постель из облаков,
Где прозрачная вода меж хрустальных берегов,
Где обнимет солнца луч материнскою рукой…
Отведи меня туда и останься там со мной!
Отведи меня туда!

Отведи меня туда, где нет судей и оков,
В сотворённый Светом храм из глубин счастливых снов,
От которых у меня замирало всё в груди…
Отведи меня туда! Умоляю, отведи!
Отведи меня туда!

Отведи меня туда, где деревья до небес,
Где природы чистота манит запахом чудес,
Где откроет в счастье дверь тихий ветер золотой…
Отведи меня туда и войди в неё со мной!
Отведи меня туда!

Отведи меня туда, где нет плача и крестов,
Где распустятся цветы от простых и нежных слов,
Где Вселенную познав, я душой ей улыбнусь!
Где уйду не навсегда и куда опять вернусь!
Отведи меня туда!


Рецензии