Скоро зима

Вот и первые морозы,
Хруст прозрачного ледка-
Это первые  угрозы
Красноносого дедка.

Облетит весь лист с деревьев,
Землю скроет под собой,
По утрам засеребрится
Берегов речной прибой.

И поля уж не желтеют,
Перевернут пласт земли,
Станут скучны ,потемнеют,
Будто крашены  в пыли.

Рано солнце не встаёт,
Видно ,ленится старушка,
И лучи на землю льёт,
Как с небес фонарь -игрушка.

Зима ,быстро всё меняя,
Скрасит с неба просень,
Снег метелью подгоняя,
Скажет: прощай ,  осень.


Рецензии
Но до чего ж красиво, пейзаж изобразили.
Прошла осенняя пора,зима уже и подошла.С уважением

Забина   23.11.2018 12:17     Заявить о нарушении