Алыча заледенела

Алыча за окном за ночь облетела.
Ствол и ветви совсем пусты.
К нам синичка опять прилетела.
А за нею еще - за окошком пестры.

Там на сетке сушились яблоки,
И орешки на солнце "пеклись",
Вот и вновь эти птички на патоку,
Крошки вкусные здесь собрались!

Дождь ноябрьский льет холодом вечным
По ветвям, превращая в стекло.
Но не будет зима бесконечной...
Излучает тепло запотевшее наше окно.

Мы насыплем для птиц прилетевших
Щедрых горсток орехов, семян и зерна!
 Птицы - души родных, ушедшие.
Знаем,  нет и не будет их, но вернется ВЕСНА!

Жизнь так хрупко летит,
как слетает осенний листок с алычи.
Остаются лишь голые ветви и ствол.
Хоть зови и кричи - нем последний наш частокол.

 


Рецензии