Друзей настоящих цените

Не доверяйтесь всем подряд, не надо,
Души своей вы всем не раскрывайте.
Хороший друг от Бога, как награда.
Но не у всех душа есть, это знайте...

Забудьте тех , кем дорожить не надо,
Лишь с тёплыми людьми всегда общайтесь,
Ведь, верный друг от Бога, как награда,
А лживых и трусливых опасайтесь.

И пусть вам будет с теми по дороге,
Кто за собою вас  ведёт к вершине.
Да, очень жаль, что их не так уж много,
Но эта ценность в истинном мужчине.

Родился ты на свет,- да это чудо!
Но лента жизни часто цвет меняет.
И всё ж остаться Человеком надо,
Лишь доброта след добрый оставляет.

Л.И.Бариева, почётный гр. г.Майский, ветеран народного образования.
Ноябрь 2018 г.


Рецензии