Ковш Завета

                «Кто лишит меня этого тела смерти»
                Апостол  Павел.


Склонившийся над ковшиком Завета,
Я лишь Иуду видел в тысяче зеркал.
А там, где прошлого саркома и простуда,
Закашлял опустевший пьедестал.

- Вернись! Обманщик! - камни рокотали,
- Вернись! Спаситель! - толпы зарыдали.
И символ Веры тупо повторяя,
Поклоны били, но зачем – не знали.

Пусть чудеса маленько поистлели,
Коль нет чудес, так значит – нет и Рая?
Как горько спать не на своей постели.
Ни спеть, ни стать Апостолом Алтая.

Я звёздный саван трогаю рукою –
Нарцисс уродливый, угодливый палач!
Тебя покинув – я пленён Тобою.
И атом каждый сотрясает плач.


Рецензии