Крёстные б дяди

Дорогу обрядам! ч. 3 Борис Бодунов

«Ель и сын, и Ель-отец»
Стал всем Крестным, наконец.
И крестил всех кулаком.
Ну, не град – сплошной Дурдом.

Крёстной мамой Ели-сына
Стала злобная Наина.

Понадеялись напрасно,
Ведь на лбу, барану ясно,
Шестипалая звезда...
В общем: всем пришла - "она"!
                Да, да!

Да, сколько ж нам играть на нервах?
Вспомним, ведь Владимир первый
Крестным стал для всех отцом,
В воду всех макнув лицом.

Тут другой, сталбыть, Владимир
Всё обратно опрокинул.
Скромно, просто, а не гордо,
Надавав попам по мордам,
Разломал Христовый Храм!
(Пред Спасителем стыд-срам!)
- Ну, подлец из подлецов, -
Раскрестил всех и с концом.
Стал святым, как слез с небес:
И не помер, не воскрес.

Тут еще один Володя…
Из разведки от народа.
Испрожнил он из под клубов,
Как картофельные клубни,
Из под тюрем, там, складов,
За неважно сколь годов,
Церквы со монастырями;
(Мозги и кресты поправил),
Не щадя ни средств, не сил,
Хоть никто, вродь, не просил.


Рецензии