Золото и ТАМ блестит

Прочитал я сегодня на "Проза.ру"  диалог писателя с   ...писательницей же.
На том сайте нет не писателей. -Даже те, кто декларирует себя в статусе "читатель" тоже пишут какие то лит (или около лит)произведения и получают на них отзывы под названием "рецензии".

В том диалоге автор попенял, что через какое то время   произведения авторов, членов  разных литературных кружков, и кружков членов этих авторов   утонут в наслоениях всё новых и новых  опусов всё новых и новых "гениев" и канут в забвение вместе с самими  писателями..
И вряд -ли найдутся археологи раскопающие нас в этих залежах и завалах утверждал тот товарищ.
На эти слова дама-читателе-писательница ответствовала: "-Моя бабушка говорила, что золото и в г.вне блестит".
Как бы надеялась женщина, что уж кто-кто, чьё -чьё, а  блеск её произведений никакие культурные и малокультурные наслоения не затмят.
Оппонент резонно ответил, что золото в г.вне тонет и для того, чтоб увидеть блеск  этого золота надо изрядно потрудиться  перелопачивая промывая  продукт жизнедеятельности  всяких бездарей.

Очень меня повеселил этот диалог.
Настолько, что  захотелось обыграть зту тему.
В результате родилась вот такая бяка:
 
Злато и в дерьме блестит!
Бабка, внуку говорила.
Виден в массе индивид,
Всё затмит таланта сила.

Скромным будь, не гордецом,
Больше слушай меньше "Якай"
Чести сохрани лицо,
Не к лицу за место драка.

Не толкай локтями  всех.
Дальних, ближних, прочих разных.
Нарцисизм он тоже грех.
Из поганых -безобразных.

Кто есть кто поймёт народ,
Морок приподняв одежды.
Плод полезный и осот,
Распознают  уши, вежды.

Внучек бабушке внимал.
Верил  в мудрость поколений.
Но узнав, кто правит бал,
Понял -нет тут разных мнений:

Кто пихает -тот  пройдёт,
Слышится орущий  всеми.
Тем почёт -кто лучше врёт,
Бабка врёт! -Другое время!

Золото в дерьме сейчас,
От обиды горькой стонет.
Кучи нынче напоказ.
Ценное в параше тонет.
.................
Вежды -глаза..
........................

А ещё я решил схитрить: Обычно я стихи (вернее сказать свои попытки рифмования)  выставляю на сайте "Стихи.ру", а то, что не складно на "Проза.ру", а поскольку в этом случае у меня присутствует и как бы рифма и вроде бы проза, то выставлю сие и на том сайте и на этом.
Хитро, потому что вполне допускаю, что число читателей  удвоится -Не один случайно забредший, а может случится два.
А может быть (чем чёрт не шутит)  аж четыре  господина прочтут?!?!?!
............................
14 ноября 2018г.


Рецензии