Некультурная хозяйка - Александр Кердан

Пачка книг в объятьях паутины –   
Много дней трудился паучок.
Нежится теперь, как на перине,
О стихах прочитанных молчок.
Не хулит, не хвалит – эко диво,
Но о чём-то мыслит в тишине,
Приглашая в гости мух игривых,
Верен пачке книжной, значит – мне.
А поэт надеется, мечтатель,
Что не зря старался, дурачок…
Вот и отыскался мой читатель –
Серый, неприметный паучок.

                (Александр Кердан)

Где же книга, замыслов махина,
Книга драгоценная, как быль?
Я-то знаю – там, где паутина,
Мухи отлетавшие и пыль.

Как надёжны ориентировки,
Даже если очень близорук!
Книг моих читает заголовки
На духовном выросший паук.

С пауком опять перезимую,
Мух дождёмся и запустим в дом,
Но хозяйка (чёрт принёс такую!)
Появилась с тряпкой и ведром.

Всё протёрла, смыла, как предатель,
Чистый принесла половичок –
И исчез единственный читатель,
Но об этом всё-таки молчок.


Рецензии
На мой взгляд, некорректная пародия. Вернее, маркировка "пародия" не точна, поскольку вы эксплуатируете авторский замысел, попросту переписав стихотворение "пародируемого" поэта - произведение достаточно самоироничное и этим самым уже ответившее на все возможные потенциальные вопросы критиков и пародистов. Мне кажется, это не пародия, а поэтический диалог, дружеский шарж...

Кумохоб   25.08.2023 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.