Ужасы войны

Стоят на земле десять тысяч ног
Оружие в руках, вот-вот начнётся битва.
Они защитить хотят острог,
Где тысячи душ волнуются за них.
И многие из защитников перед боем,
Зашёл сказать короткое: "Я вернусь!",
И ночью этой под стать волчьему вою,
Наступил сражений миг.

А в остроге сердца бьются в такт,
Ведь кто-то из них лишиться сына, мужа.
"Я вернусь!" - это ещё не факт,
И слёзы льются, льются, льются.
А девушка читает записку кавалера,
Что ушёл на битву, попрощаться не успев.
А он доблестно сражается, храня в себе веру,
Что они ещё когда-нибудь за руки возьмутся.

Битва закончилась, но радости нет,
И победа не может их осчастливить,
У многих матерей единственный в их жизни свет
Забрал топор, меч или стрела.
А девушка поднялась на каменную стенУ
И смотрит на несметное количество тел.
Солнце встаёт. Она, судьбу видя, пускает слезу,
Но смеётся, ведь он ушёл с другими в Небеса


Рецензии