Голод. 39-60

Навеяно после прочтения книги Шмелёва Солнце мёртвых.


Не дай мне Бог, опухнуть с голоду,
Инстинкт животного постичь,
Подкрался к чувству паралич,
Да жаждут крови мысли-оводы.

Им впору рыскать, словно звери
И прятать долу жадный взгляд.
Убить шутя,как говорят
И вышибать к добыче двери...

Не покорюсь, не сдамся грешным,
Не распластаюсь по земле,
Как хищник, спрятавшись во мгле.
Я просто сделаюсь не здешним.

И побреду, сбивая ноги,
И поищу совет по свету,
Как вырвать дурь шальную эту.
И сгину с голодом в дороге. 


Рецензии